Política Privacidade

TERMOS DE USO DO SITE

Bem-vindo à ATIVOS CONTABILIDADE


Criamos este termo para que você entenda as maneiras específicas pelas quais demonstramos nosso respeito por sua privacidade. Agradecemos e valorizamos que você nos confie suas informações pessoais confidenciais, e o principal guia em nosso Aviso de Privacidade é nosso compromisso profissional e pessoal em garantir que você tenha confiança em nosso profissionalismo e dedicação ao atendimento ao cliente.

A ATIVOS CONTABILIDADE presta serviços de contabilidade, gestão de impostos, consultoria fiscal e tributária. Os serviços de qualidade que oferecemos ajudam a construir confiança, onde, ao fazê-lo, desempenhamos um papel comprometido com a disponibilização de um ambiente de trabalho melhor para o nosso pessoal, refletindo em qualidade de serviços para os nossos clientes, parceiros e fornecedores.

Tratamos suas informações pessoais com responsabilidade, constantes nestes Termos de Uso.

A ATIVOS CONTABILIDADE dispõe dos seguintes websites: “ativoscontabilidade.com.br”, “ativos.digital” e “ativos.com.vc”, compostos de conteúdos do escritório, que se relaciona com as áreas de atuação e negócios para seus colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros, que se relacionam aos negócios e operações locais de uma empresas do grupo ATIVOS.

O conteúdo dos sites é de propriedade da ATIVOS CONTABILIDADE.

Ao usar nossos sites, você concorda e se vincula aos seguintes termos e condições.

Todo o conteúdo dos Sites e todos os serviços fornecidos através deles possuem garantia de integridade, confidencialidade e disponibilidade.

A ATIVOS CONTABILIDADE se reserva o direito de interromper os feeds e atualizações por e-mail a qualquer momento.

Todo o conteúdo, imagens e logotipos que aparecem no site e atualizações de e-mail são de propriedade da ATIVOS CONTABILIDADE e todos os direitos são reservados.

Você pode fazer um link para os nossos Sites, desde que tal link não envolva:

uso não autorizado do nosso logotipo;
qualquer alegação falsa;
outras infrações à nossa marca, direitos de autoria e/ou outros direitos de propriedade intelectual.

Aviso de Direitos Autorais: Todo o material dos nossos Sites é Copyright©, todos os direitos reservados. Nenhuma parte dos materiais publicado, incluindo, mas não limitado ao texto, gráficos, pode ser reproduzida ou transmitida de qualquer forma, ou por qualquer meio, sem a permissão por escrito da ATIVOS CONTABILIDADE.


AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade explica como a ATIVOS CONTABILIDADE realiza tratamento de dados pessoais, destacando como você pode exercer seus os direitos em relação aos seus dados pessoais.

Neste aviso, ” ATIVOS CONTABILIDADE “, “nosso” ou “nós” refere-se a nossa empresa.

A ATIVOS CONTABILIDADE processa dados pessoais para as finalidades relacionadas ao desempenho das nossas atividades profissionais. Nós coletamos dados pessoais diretamente de você, por exemplo, se você nos contratar para preparar sua declaração anual de imposto renda; ou quando você acessa nosso site ativoscontabilidade.com.br; quando você enviar seus dados de contato para receber comunicações de marketing ou quando se candidata para vaga de emprego através do nosso site. Alternativamente, processamos os seus dados pessoais no contexto da prestação de serviços profissionais, como seu empregador ou como seu prestador de serviços de serviços contábeis. Este Aviso de Privacidade destina-se a cobrir todos os cenários acima mencionados, além de eventuais cenários especificados em nossos contratos, preservados os princípios da transparência e necessidade.

LGPD

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), nº 13.709/2018, em linhas gerais, estabelece os critérios para que pessoas físicas ou jurídicas, de direito público ou privado, saibam como tratar os dados pessoais de pessoa natural, identificada ou identificável (Artigo 5º).

QUAIS INFORMAÇÕES PESSOAIS SÃO ABRANGIDAS

Coletamos informações pessoais sobre você com o propósito de oferecer ou fornecer nossos produtos e serviços. Os tipos de informações pessoais que coletamos podem incluir:
• Informações de contato, como nome, endereço residencial e eletrônico (e-mail);
• Informações que recebemos de você sobre organizadores de impostos, aplicativos ou outros formulários. Essas informações podem incluir seus ativos e rendimentos;
• Dados bancários e histórico financeiro, incluindo suas transações conosco;
• Informações que você pode nos autorizar a obter de outras pessoas, como relatórios de crédito ao consumidor e informações médicas;
• Informações que recebemos de possíveis reuniões de clientes;
• Informações de fontes públicas (como diretórios web e informações através de sistemas do governo);
• Informações fornecidas à ATIVOS para usos próprios; e
• Informações sobre quais dados são baixados nos nossos sites.

Nossos sites não coletam dados pessoais sensíveis sobre você, a menos que você forneça essas informações especificamente e conscientemente.
Os visitantes dos nossos sites podem optar por interagir conosco de maneiras que nos exijam reunir informações de identificação pessoal. Por exemplo, os visitantes podem optar por enviar uma Solicitação de Contato ou de Proposta através dos nossos meios de comunicação.
Em cada caso, nossa empresa coleta tais informações na medida em que for necessário ou apropriado para cumprir o propósito da interação do visitante conosco.
Nossa empresa não compartilha informações de identificação pessoal além das descritas abaixo. Os visitantes não são obrigados a fornecer informações de identificação pessoal, embora o não aceite em compartilhar informações necessárias, possa impedi-los de ter acesso em eventuais atividades disponíveis nos nossos sites.

COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Tomamos as devidas precauções de segurança para salvaguardar a segurança e a integridade dos dados pessoais transferidos dentro da ATIVOS CONTABILIDADE, respeitamos sua privacidade, por isso, implementamos regras corporativas de gestão de acesso que permitem transferências de informações apenas com pessoas autorizadas, nos termos da LGPD.

Compartilhamos informações pessoais com fornecedores e parceiros que estejam no mesmo nível de maturidade de segurança da informação que nós, da ATIVOS CONTABILIDADE, preservando a adequada proteção de dados pessoais, nas seguintes situações:

• Precisam saber dessas informações para fornecer serviços solicitados ao cliente;
• Concordaram em não compartilhar com terceiros;
• A ATIVOS CONTABILIDADE não compartilha informação pessoal com terceiros que não sejam prestadores de serviços, a menos que seja exigido ou autorizado pela lei aplicável.

Se você forneceu suas informações de contato para a ATIVOS CONTABILIDADE, nossa empresa pode, ocasionalmente, enviar alertas eletrônicos do setor, solicitar seu feedback, informá-lo sobre eventos da empresa ou compartilhar notícias gerais atuais sobre nossa empresa.

As comunicações eletrônicas incluem uma opção fácil de cancelar a inscrição, vedando o recebimento de correspondência dessa natureza no futuro.

Podemos compartilhar informações para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis, como responder a uma intimação ou processo legal semelhante, proteger contra uso indevido ou não autorizado dos nossos sites, limitar nossa responsabilidade legal e proteger nossos direitos ou proteger os direitos, propriedade ou segurança dos visitantes dos nossos sites ou do público, e cooperar com as autoridades policiais ou regulatórias.

Podemos transferir ou compartilhar uma cópia de informações pessoais sobre você no caso de a ATIVOS CONTABILIDADE passar por uma transição de negócios, como uma fusão, ser adquirida por outra empresa ou vender uma parte de seus ativos. Você será notificado por e-mail ou aviso proeminente em nosso site antes de uma mudança de propriedade ou controle de suas informações pessoais, se suas informações pessoais serão usadas em contrário a este AVISO.

Nada neste Aviso de Privacidade pretende interferir na capacidade da ATIVOS CONTABILIDADE de transferir todo ou parte de seus negócios e/ou ativo, para terceiros independentes, a qualquer momento, para qualquer finalidade, sem qualquer limitação. A ATIVOS CONTABILIDADE reserva especificamente o direito de transferir ou compartilhar uma cópia de informações pessoais identificáveis coletadas ao comprador dessa parte de seu negócio relacionada a essas informações.

Essas transferências podem envolver o compartilhamento de suas informações entre jurisdições do Brasil e fora da jurisdição em que você enviou suas informações, inclusive para fora do país com fornecedores e parceiros homologados.

DIREITOS DOS TITULARES
De acordo com o art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, os titulares dos dados têm os seguintes direitos que a ATIVOS CONTABILIDADE está preparada para atender, através do seu canal do titular:
• confirmação de tratamento;
• acesso aos dados;
• correção de dados;
• anonimização, bloqueio ou eliminação;
• portabilidade;
• eliminação;
• transferência;
• informações sobre compartilhamento de dados;
• informações sobre consequências de se negar o consentimento;
• revogação do consentimento.

Você pode retirar seu consentimento a este Aviso de Privacidade a qualquer momento. A retirada do consentimento não afetará a legalidade do tratamento com base no consentimento antes de sua retirada.

RETENÇÃO DE DADOS

A ATIVOS CONTABILIDADE pode manter os dados pessoais apenas enquanto forem necessários para os fins de prestação dos nossos serviços de assessoria e consultoria contábil, fins analíticos internos ou para cumprir suas obrigações legais junto aos órgãos governamentais, nas três esferas municipal, estadual ou federal, resolver processos administrativos, a fim de atender aos nossos requisitos profissionais e legais, estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais, e para fins de arquivamento e históricos, precisamos reter informações por períodos significativos de tempo.

Os critérios utilizados para determinar os períodos de retenção incluem:
• Quanto tempo os dados pessoais são necessários para fornecer os serviços e obrigações;
• O tipo de dados pessoais coletados; e
• Se estamos sujeitos a uma obrigação legal, contratual ou similar de reter os dados (leis obrigatórias de retenção de dados, ordens governamentais para preservar dados relevantes para uma investigação ou dados que devem ser retidos para fins de litígio ou disputas).

Nós mantemos a exatidão e integridade dos dados pessoais que armazenamos. É importante que você nos informe sobre quaisquer atualizações de seus dados de contato ou outros dados pessoais para que tenhamos as informações mais atualizadas sobre você. Entre em contato com a pessoa com quem você costuma lidar na ATIVOS CONTABILIDADE.

SEGURANÇA

A ATIVOS CONTABILIDADE protege a confidencialidade e a segurança das informações que obtém no curso de suas atividades. O acesso a tais informações é limitado e existem medidas e procedimentos destinados a proteger as informações contra perda, mau uso e divulgação indevida de informações pessoais não autorizados.

CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A fim de respeitar a privacidade dos menores, a ATIVOS CONTABILIDADE não coleta, mantêm ou trata informações pessoais enviadas on-line por meio de nossos serviços disponíveis nos nossos sites por qualquer pessoa menor de 18 anos.

Para que possamos realizar tratamento dos dados de menores de 18 anos, os Pais, Tutores ou Responsáveis deverão assinar termo de consentimento.

COOKIES

Nossos sites utilizam “cookies”, que podem coletar automaticamente certas informações e dados, incluindo tipo de navegador, preferência de idioma, site de pesquisa e a data e hora de cada solicitação de visitante. “Cookies” são pequenos arquivos de dados enviados ao seu navegador de computador a partir do nosso servidor web e armazenados no disco rígido do seu computador, como por exemplo:
• Cookies analíticos;
• Cookies Facebook;
• Cookies Funcionais;
• Cookies Performance;
• Cookies Necessários.

Os dados identificam você como um usuário único e facilita seu acesso contínuo e uso deste site. Cookies também nos ajudam a diagnosticar problemas com nosso servidor e o site. Se você não quiser que usemos cookies quando você usa este site, você pode ajustar as configurações do seu navegador de internet para não aceitar cookies.

A função de ajuda do seu navegador web deve dizer como fazer isso. No entanto, sem esses arquivos identificadores, você pode não ter acesso a muitos recursos que podem tornar sua navegação em nosso site mais suave, e alguns de nossos serviços podem não funcionar corretamente.

O objetivo da empresa em coletar essas informações é entender como os visitantes usam nosso site e nos ajudar a melhorar a funcionalidade do site.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Transferimos os dados pessoais que coletamos para parceiros de suporte externos, que são contratados por nós para apoiar nossos processos internos. Por exemplo, quando contratamos serviços de backups e armazenamento em nuvem de fornecedores homologados.

As informações pessoais coletadas de você poderão ser transferidas para parceiros homologados localizados fora do Brasil, e nossa política é usar apenas parceiros de suporte que são obrigados a manter níveis apropriados de proteção de dados, segurança e confidencialidade, e que cumpram com quaisquer requisitos legais aplicáveis para a transferência de dados pessoais para fora da jurisdição em que foram originalmente coletados.

MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

Ocasionalmente, atualizaremos este Aviso de Privacidade para refletir mudanças em nossas práticas e serviços. Quando publicarmos alterações a este documento, revisaremos a data da “última atualização” no topo deste Aviso.

Se fizermos quaisquer alterações materiais na forma como recolhemos, utilizamos e partilhamos dados pessoais, iremos notificá-lo através de um aviso destacado sobre as alterações no website. Recomendamos que você verifique esta página de tempos em tempos para se informar sobre quaisquer alterações.

ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Se você tiver alguma dúvida ou comentário sobre nosso Aviso de Privacidade, ou se você deseja exercer seus direitos conforme descrito acima, por favor, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento: dpo@ativoscontabilidade.com.br e (65) 3326-1222.

Agente de Tratamento:
ATIVOS CONTABILIDADE
Av. Ver. Nilo Torres, nº 1179, setor W,
Parque Leblon, Jardim Santa Lúcia
Tangará da Serra / MT
CEP 78304-000

Última Atualização: 03 de novembro de 2021

Esta política é efetiva a partir de Agosto/2021.